Bismillahirrahmanirrahim

Review aplikasi saya hari ini, adalah Yawme. Btw developer nya adalah Badr Interactive yang waktu zaman saya masih ngoding dulu, sempat pengen kerja disini. Tapi ternyata belum takdir. Karena saya juga ga pernah apply kesini #lha 😆

Btw kenapa pengen? Karena dari cerita kenalan lingkungan kerja nya islami. Simpel ya alasan saya? Hehehe 😆 😛

Jadi aplikasi Yawme ini aplikasi apa?

Pernah evaluasi ibadah kita? Sholat udah 5 waktu belum? Dzikir pagi petang jalan apa ga? Tahajud, Dhuha gimana? Dsb

Mungkin evaluasi nya masih sebatas kuantitas yah. Jumlah dan sudah terlaksana atau belum.

Belum sampai kualitas nya, udah awal waktu? Khusyu? Tuma’ninah? Merasa selalu dilihat Allah? Karena tentu yang berkaitan dengan batin ini kita sendiri yang tahu. Tapi kualitas ibadah kita InsyaAllah tercermin yaa, dikehidupan sehari hari 💜

Balik lagi.

Aplikasi ini cukup bagi saya untuk evaluasi, oh saya lagi turun iman nih, lagi futur. Biasanya seminggu, tiap hari dzikir pagi petang, trus ini malah bolong bolong. Oh, total tilawah saya minggu ini ga sesuai target, ngapain aja saya minggu ini. Dsb.

Memakai aplikasi ini mudah. Tinggal pilih ‘ibadah’ wajib dan sunah yang mau kita kerjakan dan target nya. Nanti kalau sudah dilaksanakan tinggal centang deh.

Ada poin dan level juga, walau saya ga terlalu memperhatikan sih. Tapi ini bisa untuk bahan evaluasi yang saya tulis diatas.

Dan ada tausiyah dan artikel islami yang bermanfaat juga.

Aplikasi ini hanya support ya.

Balik lagi ke diri kita, sebenarnya. Komitmen ga utk melaporkan ibadah kira dimari. Walau sudah dipermudah, kalau memang malas sedang mendera, buka aplikasi ini dan mencentang, rasanya berat 😆 #ehm

Semoga bermanfaat!

Tabarakallahu!

#Tantangan10Hari
#Level12
#KuliahBunsayIIP
#KeluargaMultimedia

Iklan