Cari

Wopie-chan

catatan random seorang iim

Tag

Peduli Jilbab

Merindu Kalian~

image

Aku sedang merindu~

Merindu dengan kalian. Kalian yang mengajariku banyak hal. Kalian yang bersama denganku belajar. Kalian yang berlomba-lomba dalam kebaikan. Kalian para partnerku di SPJ Bali tersayang

Mulai bingung bikin surat izin pinjam masjid, nganterin surat, nungguin acc pinjam masjid, stress karena tempat harus pindah H-1.

Belum lagi rempong nyiapin perlengkapan :’) nyari LCD, proyektor, speaker, spanduk, x banner, cetak ini itu, konsumsi, hadiah, ditambah bawa-bawa ke tempat acara. Belum lagi pengisi acara~

Dan itu kita, 5 akhwat :’) Lalu Allah tambahkan jadi ber 8, dan sekarang Allah sebarkan kalian dimana-mana.

Kalau inget itu semua, rasanya rindu membuncah-buncah :’) Rindu sekali.

Rindu syuro yang ga pernah bisa sebentar. Rindu syuro sambil becandain Arkaan. Mana lagi intermezzonya kadang kebanyakan

Dari awalnya ga kenal, sekarang sudah menjadi saudara sendiri

Yang tidak hanya bermisi dunia tapi juga bervisi akhirat bersama

Hei kalian yang di seberang pulau, mba Fathima Azzahra, mba Reny Nurhastuti, adek Anita Whardani, bunda Maradiana Wijaya. Juga Dian Khyka.

Sehat-sehat yaa. Jangan lupakan aku dalam doa kalian yaa~

Adek Nunik Jam’ani cepat sembuh yaa my dear, semoga Allah cepat mempertemukan kita.

Umma fathiya,mba Aan S Putri dan mba Anita Anjar Sari~ Meet up yuuk segera. Hehehe.

Aku rindu kalian semua.

Terima kasih ka Amalia Dian Ramadhini yang sudah membentuk komunitas ini

Coming Soon,
Open Recruitmen Relawan SPJ Bali

Status facebook ini dibuat saat sedang mellow berat~Β  Rindu yang datang ketika amanah yang kita tanggung bersama tetiba menjadi seorang diri. Ah~ Itu semua memang karena mereka sungguh sangat berarti. 💜
Iklan

Assalamualaykum November

image
Assalamualaykum November~

Semoga bulan ini dan bulan-bulan selanjutnya, dirimu, diriku dan diri kita diliputi keberkahan oleh Allah SWT Aamiin.

Rencana dibulan ini boleh dibilang cukup besar. Hehehehe.

Bulan ini terasa spesial karena saya diizinkan jadi solo travelling. Uyeeaa~ Walau sebenarnya memang ga sendirian juga sih. Ada teman juga. Walau ga terus-terusan.πŸ˜™

Bagi saya yang punya orang tua super protektif, solo travelling, memang momen yang dinanti. Super excited. Serasa dapat kebebasan gitu. Hahaha.πŸ˜‚ *peluk ciyum ortu* Syarat dan ketentuan berlaku pastinya. Tapi tetep, seprotektif apa orang tua saya, I love them so much. Ada rules jelas yang wajib dilaksanakan untuk setiap perjalanan.;)

Btw soal solo travelling saya itu adalah setiap tahun adalah datang ke Munas -Musyawarah Nasional- Komunitas Peduli Jilbab. Alhamdulillah sudah 2x ke Jakarta sendirian, yang sebelumnya unexpected banget bisa keluar dari Denpasar sendiri. Bisa jauh dari ortu sendiri.:)

Munas Peduli Jilbab selalu memberikan arti tersendiri bagi seorang Iim. Komunitas ini memberikan banyakkk sekali arti bagi seorang iim. Apa itu ukhuwah dan bagaimana seharusnya kita menjadi seorang muslim. Bukan tanpa kekurangan, namun untuk tetap bisa bermanfaat bagi ummat dan masyarakat sekitar. Be a better muslimah.πŸ˜„

Munas kali ini akan dilaksanakan di kota kembang, Bandung. Kota yang hampir jadi tempat saya menimba ilmu :p Hampir.😜

Dilanjutkan silaturahim ke tempat Pakde Bude dan saudara dong yaa, dan tentunya mengunjungi tempat-tempat wisatanya #modusbangetini . Menyambung silaturahim kan mendatangkan rejeki yah, siapa tau Allah kirim rejeki yang tidak disangka-sangka *kedip-kedip* Aamiin.😍😚

Semoga Allah menjadikan November ini berkah, lancar, dan bermanfaat. Keep fighting!

Barakallahu Peduli Jilbab 😍

image

Teruntuk kalian semua, yg sudah lebih dahulu berjuang dan bergerak dibanding saya… Alhamdulillah…
3 tahun sudah kita bergerak bersama untuk membumikan jilbab syar’i.. Semoga Allah istiqomahkan langkah kita, Allah rekatkan ukhuwah kita, Allah ridhoi perjuangan kita, dan semoga perjalanan ini menjadi sebab Allah mempertemukan kita di JannahNya…Uhibukkum Fillah shalihat😘- Awi-

Continue reading “Barakallahu Peduli Jilbab 😍”

Jagalah Allah, maka Allah akan menjagamu

Bismillahirramanirrahim~

Jagalah Allah, maka Allah akan menjagamu
Jagalah batasan Allah
Jagalah aqidahmu
Jagalah imanmu
Maka Allah akan menjagamu

Jangan kau duakan Allah dengan lainnya
Karena hanya Allah satu-satunya Pencipta
Selain Allah, semua makhluk

Jangan berharap kepada makhluk
Jangan meminta kepada makhluk
Berharaplah pada Allah yang Maha Baik
Memintalah pada Allah yang Maha Kaya

Jagalah Allah, maka Allah akan menjagamu.
Jagalah ibadahmu
Jagalah sholatmu
Jagalah takbiratul ula
Maka Allah akan menjagamu

Sholat adalah amalan pertama
Yang kelak akan dipertanggung-jawabkan
Dihari Yaumul Hisab

Jika seorang menjaga sholatnya
Menjaga takbiratul ula
Maka ibadah yang lain
Insya Allah akan terjaga

Begitupun jika terlalai sholatnya
Meremehkan takbiratul ula
Maka ibadah yang lain
Akan mudah terlalai

Jagalah Allah, maka Allah akan menjagamu
Jangan dholim pada makhluk Allah yang lain
Bersikap adillah
Bahkan pada hewan dan tumbuhan
Walaupun pada orang kafir

Sayangi apa yang ada di bumi
Maka yang dilangit akan menyanyangimu

Jagalah Allah, maka Allah akan menjagamu
Berbaktilah pada kedua orang tua
Pada ibu yang telah mengandungmu
Juga menyusui dan membesarkanmu
Pada ayahmu yang berpeluh menteskan keringat
Berusaha yang terbaik untuk dirimu

Jangan berkata ‘ah~’
Jangan berkata dengan nada lebih tinggi
Tetaplah hormat pada mereka

Walaupun mereka dholim padamu
Bahkan walaupun mereka seorang kafir

Hak mereka ada padamu,
Selamanya
Mendapat kata-kata baik dari anak-anaknya

Karena bahkan walaupun
Kau menggendongnya berkeliling Ka’bah
Saat thawaf
Sedikitpun belum dapat membalas
Pengorbanan mereka
Untukmu

Istiqomahlah ukhti
Berusahalah
Karena ada surga Allah menanti sebagai hadiah untukmu

Jagalah Allah walau terasa memberatkan diri dan hatimu
Maka Allah akan menjagamu disaat yang paling berat untukmu

-Sedikit ringkasan dari Kajian Rutin SPJ Bali, Masjid An Nur Denpasar, Ahad, 5 April 2015, Pemateri: Ustd. Syahrullah Hamid-

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑