Bismillahirrahmanirrahim..

Assalamualaykum…

Akhirnya blog ini diisi juga setelah… *ah sudahlah*

Mungkin dari judulnya, tulisan ini mungkin terdengar aneh. Halal kok meragukan? Bukannya halal itu menentramkan #uhuk #bukankompor #bukaniklanjuga

Ini ada asal muasalnya looo… Jadi gini..

Pernah liat logo halal yang kaya gini nih…

sumber: om google

Teman-teman muslim yang lagi laper berat, rumah/kos masih jauh,atau kalau deket ga ada makanan di rumah/kos, trus ga sengaja lewat warung atau rumah makan yang ada plang ini, apa lagi ada paket hemat anak kos, 5rebu sama es teh 😀 Dijamin langsung mampir. Iya nggak? 😀

Tapi, taukah teman-teman bahwa logo ini sebenarnya sangat meragukan? 🙂 Terutama untuk yg tinggal diaerah minoritas seperti saya. Mungkin kalau yang tinggal di mayoritas keraguan bisalah diminimalisir ^_^

Kenapa?

Karena yang memakai tulisan halal ini bisa siapa saja. Iya siapa saja. *Lho bukannya bagus yaa?* Eits entar dulu…

Yang memasang tulisan ini tidak hanya warung/rumah makan muslim saja lho, tapi juga dari teman-teman non muslim. *Hah serius?* Iya serius. Dan kalaupun muslim pun kadang kita melupakan detail kecil tapi berbahaya lho dear 😉

Mungkin banyak teman-teman nonmuslim yang tidak tahu bahwa Halal bagi muslim itu bukan hanya tidak boleh makan daging babi saja 🙂

Coba deh baca artikel ini, ringkas padat dan jelas ..http://www.belajarislam.com/makanan-halal-dan-haram/

Daging binatang yang boleh kita makan, macam daging ayam, sapi dan teman-temannya, bisa menjadi tidak halal, jika disembelih tidak sesuai syariat 🙂 Apakah teman-teman nonmuslim tau itu? Belum tentu.

Alkohol tidak boleh dijadikan bahan tambahan pada masakan. Termasuk diantaranya wine, anggur *anggur miras yaa maksudnya, bukan buah anggur*, angchiu (arak cina) dan sahabat-sahabatnya. Padahal masih banyak lo yang pakai bahan-bahan ini dalam masakannya tanpa tau apa akibatnya ^_^ terutama angchiu di dagang nasi goreng 🙂

Belum lagi bahan-bahan yang lainnya yaa. Coba deh tengok  webnya halalcorner  untuk info makanan halal di Indonesia di http://www.myhalalcorner.com/ atau bisa juga stalking twitter nya di https://twitter.com/halalcorner 🙂 Bisa jg ke http://e-lppommui.org/product_customer/ atau http://www.halalmui.org/

*Yaelah.. Mau makan ribet bener! Makan yaa makan aja, toh Allah ngerti kok! Lagian ada tulisan halalnya, kalau ternyata ga halal kan penjualnya yg dosa..*

Please, hilangkan pikiran kaya gini sahabat muslim 🙂 Kita bukan bayi yang apa-apa disuapin. Kita diberikan akal dan pikiran oleh Allah untuk mencari tahu 🙂

Taukan sahabat muslim bahwa gara-gara makanan haram masuk ke badan kita, ibadah kita tidak diterima 40hari?

Ketahuilah bahwa suapan haram jika masuk dalam perut salah satu dari kalian, maka amalanya tidak diterima selama 40 hari. (HR.Thabrani)

Taukah sahabat muslim bahwa makanan haram menyebabkan doa kita tidak terkabul?

“Kemudian Rasulullah menyebut seseorang yang melakukan perjalanan panjang hingga rambutnya kusut dan berdebu, sambil menadahkan tangannya ke langit menyeru, “ya tuhan, ya tuhan.” Sementara makanannya haram, minumannya haram, pakaiannya haram, dan diberi makan dari yang haram. Bagamaina doanya bisa terkabul?”. (HR Bukhari)

Terus kalau yang masih ragu-ragu gimana?
sumber: halalcorner

Jadi ayo, sahabat muslim 🙂 Jadilah muslim yang cerdas! Kritis dan teliti dalam hal yang simple seperti makanan, Insya Allah akan menjadikanmu kritis dan teliti dalam hal lain yang lebih besar. Mari terus belajar ^_^ Jangan malu bertanya pada ustadz/ustadzah atau sosok/orang/teman yang dianggap memiliki ilmu lebih dari pada kita. Karena belajar itu proses seumur hidup 🙂

Wassalamualaykum.

Iklan